четверг, 6 августа 2009 г.

Рабочее место будущего

Руководитель направления исследований и стратегии Microsoft продемонстрировал офисное рабочее место будущего, использующее новый естественный пользовательский интерфейс (NUI) Microsoft.
Крейг Манди (Craig Mundie) показал, как сочетание Project Natal (интерфейса Xbox, использующего для управления системой положение тела и жесты), компьютеры Surface и дисплеи высокого разрешения могут создать интегрированное рабочее место без мышки и клавиатуры.
"Мы взглянули иначе на то, как мы разрабатываем приложения" - сказал Манди. "Мы взяли концепты Project Natal и перенесли их в корпоративную среду. Отличной возможностью для Microsoft является замена привычного настольного компьютера чем-то большим и комнаты отличного для этого подходят".

Работа будущего - без стульев
Стоя в офисе с двумя проекционными экранами во всю стену, Манди показал, как можно работать с изображениями, документами и видео при помощи жестов, совершать видео-звонки высокого разрешения и взаимодействовать с цифровым помощником - искусственным аватаром с типичным механически звучащим голосом робота.
Манди "выдернул" изображения с мобильного телефона на стену, за считанные секунды вывел бумажный документ на цифровую стену и произвел сложные действия, контролируемые интерфейсом компьютера Surface или голосовыми командами.
Хотя демонстрация была концептуальной, а не демонстрацией уже существующей технологии, Манди настойчиво заверил, что такое будущее уже не за горами. "Усовершенствования происходят волнами" - сказал он. "Робототехника и компьютеры готовы к следующему крупному шагу вперед".
Умные комнаты
"Компьютеры будут знать, что происходит вокруг них, когда сенсоры станут дешевле и точнее. Жесты - это расширение прикосновений. Мы перейдем от реакции на ваши действия к предугадыванию того, что вы будете делать; от работы по вашей команде к работе от вашего имени".
Манди верит, что такие технологии принесут пользу куда большей части человечества, чем приносят компьютеры сегодня: "Сегодня лишь 1,5 миллиарда человек получают пользу от компьютеров, учитывая смартфоны".
"Аватары больше похожи на людей и являются тем способом взаимодействия, который распространит компьютеры по всему остальному миру. Мы убеждены, что именно выпуск на рынок передовых ИТ-технологий предоставит решения для мировой экономики и общества".

Комментариев нет:

Отправить комментарий